Новости

Советы тем, кто решил купить матрас

Сон занимает значительную часть жизни каждого человека. Очевидно, что забота о качественном отдыхе (расслаблении организма) во время сна – отнюдь не досужее занятие. Здоровый сон во многом способствует здоровому образу жизни. Как же создать идеальное спальное место? Дорого ли это?

Матрас простой или ортопедический

Следует знать, что история матраса насчитывает несколько десятков веков. За это время он сильно видоизменился. При производстве используют современные технологии. Сегодня, задумываясь о выборе матраса, следует помнить:

  • обычный матрас, как правило, дешевле ортопедического изделия;
  • ортопедические изделия жестче (это не означает комфортнее);
  • продажей ортопедических моделей занимаются только специализированные магазины;
  • медицинские показания говорят в пользу ортопедических матрасов.

За технологией производства будущее

Итак, советы врачей, при прочих равных, говорят, что ортопедические матрасы – более надежное и полезное изделие для сна и отдыха. Принимая форму тела человека, матрас остается достаточно жестким, не допуская искривления позвоночника.

Технологии производства таковы, что жесткость ортопедических матрасов разниться. Покупатель может выбрать различную степень жесткости, ориентируясь исключительно на свои ощущения и собственный комфорт. Следует знать, что чем больше вес человека – тем жестче должна быть основа спального места. Стоит помнить о возрастных изменениях в организме человека: не может быть одинаковой жесткость матраса для юноши и пожилого человека.

Заботясь о подборе матраса, обратите внимание на его конструкцию. Модели с пружинными блоками несколько дороже, но выигрывают по медицинским показаниям. Они могут иметь различные зоны жесткости, что улучшает качество отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *