Сертификаты

Гарантия

Команда ООО “Торбеевские матрасы“ гарантирует, что наши матрасы обеспечат вам  максимально комфортный сон и создадут благоприятные условия для вашей спины и правильного кровообращения.  Оптимальный срок службы нашей продукции составляет от 10 до 15 лет при условии правильной эксплуатации, однако для стабильного крепкого сна врачи советуют обновлять матрас каждые восемь лет, поскольку с течением времени устаревший матрас больше не может обеспечивать нужную опору Вашему позвоночнику. Ниже вы можете ознакомиться с условиями гарантии.

Мы гарантируем качественный товар своему покупателю!

Гарантия на «Торбеевские матрасы» — 18 месяцев

Специалисты нашей кампании гарантируют, что наши матрасы обеспечат вам  максимально комфортный сон и создадут благоприятные условия для вашей спины и правильного кровообращения.

Оптимальный срок службы нашей продукции составляет 10 лет при условии правильной эксплуатации, однако для стабильного крепкого сна врачи советуют обновлять матрас каждые семь лет, поскольку с течением времени устаревший матрас больше не может обеспечить правильное давление в вашем теле и суставах. Здесь вы можете ознакомиться с  условиями гарантии.Матрасы пружинные и беспружинные — мягкие элементы мебели, предназначенные для длительного отдыха.

Матрасы нашей фабрики соответствуют требованиям ГОСТ 19917-93 «Мебель для сидения и лежания общие технические условия»

Гарантийные обязательства будут выполнены при условии соблюдения следующих требований:

  • транспортирование изделий крытым видом транспорта или открытым автотранспортом при условии предотвращения их от повреждения, загрязнения и атмосферных осадков, ГОСТ 16371 «Транспортирование и хранение мебели для сидения и лежания»
  • эксплуатация и хранение изделий в сухих, чистых, проветриваемых помещениях при температуре не ниже +2 градуса по Цельсию и относительной влажности воздуха от 45% до 70%

Гарантия распространяется на:

  •  матрасы, в которых обнаружены пружины или проволока, которые ослабли или лопнули
  • поверхностные материалы, поврежденные пружинами или проволоками, которые вышли наружу матраса
  • впадины* в матрасе в случае, если под матрасом использовалось качественное основание (с центральной опорой при ширине  более 120 см или с пятью жесткими поперечными ламелями). Впадинами считаются углубления на поверхности не менее 4 см с каждой стороны матраса.

* незначительные углубления по форме тела не являются дефектом и считаются нормальной естественной усадкой матраса.

Гарантия не распространяется на:

  • на облицовочные ткани матраса;
  • на изделия, повреждения которых возникли в результате непредвиденных обстоятельств (стихия пожара, бытовые факторы)
  • на изделия, повреждения которых возникли в результате несоблюдения покупателем правил транспортировки, хранения и эксплуатации
  • на изделия со следами постороннего вмешательства или самостоятельного ремонта
  • на изделия, в которых изменен состав комплектующих по желанию потребителя
  • на изделия нестандартных размеров и изготовленных по индивидуальному заказу
  • на изделия, не подошедшие по комфортности и степени жесткости по вкусовым предпочтениям

Изделие может некоторое время иметь характерный запах материалов, которые используются при изготовлении матрасов.

Претензии относительно дизайна и комплектации матраса после продажи не принимаются.

Претензии к качеству матраса предъявляются в письменном виде со ссылкой на документы, сопровождающие покупку матраса. Замена или ремонт изделия со скрытыми дефектами возможны только после экспертизы, подтвердившей вину производителя.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае, если матрас забирают на экспертизу, на основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55 на мебель (и матрасы, в частности) не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара. На основании того же Постановления матрасы входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

В частности, это относится к матрасам, не подошедшим по степени жесткости и размеру.

Материалы и наполнители

Выбор материалов соответствует стандартам по изготовлению матрасов.

Латекс натуральный – Экологически чистый материал, получаемый путем обработки дерева гевеи. Пористая структура латекса позволяет вентилировать материал, а перфорированная поверхность усиливает это свойство. Латекс очень качественный и термостабильный, обладает антисептическими свойствами и является незаменимым наполнинетелемлем для матрасов.

Кокос латексированный (кокосовая койра) – Натуральный, долговечный и гигиеничный наполнитель из прессованных волокон кокосового ореха, пропитанных специальным составом на основе натурального латекса. Латексированное кокосовое волокно обеспечивает длительный срок эксплуатации матраса и гарантирует абсолютную защиту от клещей.

 Пенополиуретан (ППУ) – Гипоаллергенный, нетоксичный, влагоустойчивый, экологически чистый материал, выдерживает сильные и продолжительные нагрузки. Материал обладает теплообменными свойствами, достаточно высокой упругостью и эластичностью. Обеспечивает серьёзную ортопедическую поддержку.

Холлкон – Объёмный, нетоксичный, нетканый материал, который не поддерживает горения. Уникальная структура материала обеспечивает превосходный внешний вид изделия, прекрасно сохраняет свою форму и легко восстанавливается при любой деформации. По сравнению с материалами аналогичной толщины и плотности холлкон обладает повышенным теплозащитным эффектом.

Войлок хлопковый – Стойкий и долговечный наполнитель из натурального сырья. Имеет очень высокую воздухопроницаемость, что позволяет эффективно вентилировать материал. Жесткий и упругий материал, который сохраняет в себе природные качества хлопка и долговечен в эксплуатации.

Войлок жесткий – Натуральный, износостойкий и очень прочный технический наполнитель. Используется в сочетании с другими материалами в качестве укрывного материала на пружинах. Материалу не страшны многократные трения и воздействие давления. Придает дополнительную жесткость и упругость матрасу.

Шерсть мериноса – Натуральная овечья шерсть, которая может впитать в себе большое количество влаги, но остаться сухой. Это свойство способствует быстрому испарению влаги и может помочь предотвратить боль в суставах и ревматические болезни.

ЛАТФОРМ — Абсолютно безопасный, экологичный, противоаллергенный, влагонепроницаемый и термоустойчиввый. Все его характеристики подтверждаются сертификатом соответствия. Синтез биолого-химических характеристик ЛАТФОРМА таков, что он обладает эффективной естественной вентиляцией воздуха «free space».